Bottiglia
Formato: bordolese (0,75 litri); magnum (1,5 litri)
Formato: bordolese (0,75 litri); magnum (1,5 litri)
Merlot, Cabernet sauvignon e Cabernet franc
Appezzamento Weizacker, situato a 230 m s.l.m. sulla parte basale del conoide di Faedo, nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno profondo, matrice prevalentemente calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, discreta dotazione di sostanza organica.
Manuale eseguita all'inizio di ottobre, resa media di 50-60 quintali/ettaro (1,5 kg/ceppo).
Tradizionale vinificazione in rosso con lungo contatto vinaccia/mosto (15 giorni). Rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a due nell'ultima settimana. Maturazione per 15 mesi in piccole botti di rovere, taglio e successivo affinamento in bottiglia.
Servire ad una temperatura di 18°C, con l'avvertenza di stappare la bottiglia un'ora prima del consumo.
Colore rosso rubino intenso; profumo ampio e complesso con sentori di piccoli frutti e spezie. Elegante al gusto, di buon equilibrio e persistenza.
Vino strutturato, adatto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, ideale anche a fine pasto in abbinamento a formaggi stagionati.