Follow us
Search

Bottiglia

Image: Chardonnay-Trentino-DOC_popup

Uve

Chardonnay in varie selezioni clonali

Zona di produzione

Appezzamenti Molini e Weizacker, situati in zona collinare presso l'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno di matrice calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, bassa dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.

Vendemmia

Manuale eseguita verso metà settembre, resa media di 70 - 80 quintali/ettaro (1,4 kg/ceppo).

Vinificazione

Tradizionale in bianco; fermentazione condotta in parte in piccole botti di rovere, in parte in recipienti di acciaio. Lunga permanenza sulle fecce di fermentazione.

Temperatura di servizio

8 - 10°C

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino con brillanti riflessi dorati; profumo ampio e caldo, caratteristico fruttato che ricorda la mela. Rotondo e pieno al gusto, di grande lunghezza e complessità.

Ideale con antipasti a base di formaggio, con primi piatti saporiti, con pesce in salsa o alla griglia.

Tipologia di prodotto

Linea "Fondazione Edmund Mach"

Annata

2023

Stato del prodotto

Disponibile