Bottiglia
Formato: bordolese (0,75 litri)
Formato: bordolese (0,75 litri)
Traminer aromatico in differenti selezioni clonali
Appezzamenti Sega e Mazzavacche, in zona collinare a 250 m s.l.m, a sud dell'abitato di San Michele all'Adige; pendenza 20-30%, esposizione a ovest. Terreno a matrice calcareo-dolomitica, ciottoloso, tessitura di medio impasto, profondo, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed elevato rapporto magnesio/potassio.
Manuale eseguita la seconda decade di settembre; resa media di 70-80 quintali/ettaro (1,55 kg/ceppo).
Vinificazione in bianco con macerazione a freddo del pigiato; fermentazione condotta interamente in serbatoi di acciaio. Lunga permanenza sulla feccia prima dell'imbottigliamento per arricchire in gusto e struttura.
10°C
Colore giallo paglierino carico; ottima complessità aromatica con sentori fruttati, floreali e speziati. Gusto ricco e di buona struttura.
Vino strutturato, ottimo come aperitivo, indicato per accompagnare primi piatti anche saporiti.