Follow us
Search

LAGREIN KRETZER Trentino DOC

Bottiglia

Image: Lagrein-Kretzer-Trentino-DOC_popup

Formato: bordolese (0,75 litri)

Uve

Lagrein in varie selezioni clonali

Zona di produzione

Appezzamento Pellegrini, situato in zona collinare ad un'altitudine di 230 m s.l.m. nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 10-20%, esposizione a sud. Parte basale del conoide di Faedo, matrice calcarea, profondo, tessitura di medio impasto, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.

Vendemmia

Manuale eseguita a metà settembre, resa media di 80-90 quintali/ettaro (1,35 kg/ceppo).

Vinificazione

Macerazione a freddo per circa 10 ore sulle bucce. Fermentazione e affinamento sulle fecce condotta interamente in tank d'acciaio inox.

Temperatura di servizio

10 - 12°C

Note degustative e abbinamenti

Colore rosso rubino tendente al cerasuolo; note fruttate leggere di piccoli frutti (mirtillo e mora) con delicate sensazioni floreali di rosa e viola mammola. Al gusto si presenta morbido e fragrante, con ottima freschezza e sapidità; retrogusto leggermente amarognolo e piacevolmente complesso.

Si abbina perfettamente con antipasti a base di salumi tipici trentini, canederli al sugo, arrosti di carni bianche e pietanze a base di pesce d'acqua dolce; sorprendente con la pizza.

Tipologia di prodotto

Linea "Fondazione Edmund Mach"

Annata

2023

Stato del prodotto

Disponibile