Bottiglia
Formato: bordolese (0,75 litri)
Formato: bordolese (0,75 litri)
Lagrein in varie selezioni clonali
Appezzamento Pellegrini, situato in zona collinare ad un'altitudine di 230 m s.l.m. nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 10-20%, esposizione a sud. Parte basale del conoide di Faedo, matrice calcarea, profondo, tessitura di medio impasto, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.
Manuale eseguita a metà settembre, resa media di 80-90 quintali/ettaro (1,35 kg/ceppo).
Macerazione a freddo per circa 10 ore sulle bucce. Fermentazione e affinamento sulle fecce condotta interamente in tank d'acciaio inox.
10 - 12°C
Colore rosso rubino tendente al cerasuolo; note fruttate leggere di piccoli frutti (mirtillo e mora) con delicate sensazioni floreali di rosa e viola mammola. Al gusto si presenta morbido e fragrante, con ottima freschezza e sapidità; retrogusto leggermente amarognolo e piacevolmente complesso.
Si abbina perfettamente con antipasti a base di salumi tipici trentini, canederli al sugo, arrosti di carni bianche e pietanze a base di pesce d'acqua dolce; sorprendente con la pizza.