Follow us
Search

Bottiglia

Image: Lagrein-Trentino-DOC_popup

Formato: bordolese (0,75 litri)

Uve

Lagrein in differenti selezioni clonali

Zona di produzione

Appezzamento Sorni, situato in zona collinare, ad un'altezza di 300 m s.l.m. a monte dell'abitato di Sorni; pendenza 20-30%, esposizione a ovest. Terreno alluvionale di origine calcarea con apporti morenici a mineralogia mista, profondo, ciottoloso, tessitura di medio impasto con abbondante scheletro, argilla 12-15%, buona dotazione di sostanza organica, ricco di carbonati, equilibrato contenuto di elementi nutritivi.

Vendemmia

Manuale eseguita a fine settembre, resa media di 80-90 quintali/ettaro (2,5 kg/ceppo).

Vinificazione

Macerazione del pigiato per 15 giorni a temperatura di 25°C. Svinatura e travaso in piccole botti di rovere e successiva maturazione per 15 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia.

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 18°C con l'avvertenza di stappare la bottiglia un'ora prima del consumo.

Note degustative e abbinamenti

Colore rosso rubino profondo; grande armonia con sentori di frutti di bosco e spezie. Gusto ricco, complesso e dalla lunga persistenza gusto-olfattiva.

È compagno ideale di arrosti, stracotto e cacciagione.

Tipologia di prodotto

Linea "Fondazione Edmund Mach"

Annata

2023

Stato del prodotto

Disponibile