Bottiglia
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Cabernet franc
Appezzamento Tomasi, situato in zona collinare, ad un'altezza di 250 m s.l.m., a monte dell'Istituto Agrario; pendenza 25-40%, esposizione a ovest. Deposito morenico su terrazzamento alluvionale, mineralogia mista prevalentemente calcareo-dolomitica, discreto contenuto di calcare attivo, profondo, bruno-rossastro, tessitura franco–limosa con contenuto in argilla pari al 15%, medio-basso contenuto di sostanza organica.
Manuale eseguita la terza decade di settembre, resa di 50 - 60 quintali/ettaro (1,4 kg/ceppo).
Tradizionale in rosso con macerazione di 15 giorni ad una temperatura di 28°C. affinamento per 15 mesi in botti di rovere francese e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
Servire ad una temperatura di 18 – 20°C con l'avvertenza di stappare la bottiglia un'ora prima del consumo o servire nel decanter.
Colore rosso rubino intenso, profumo ampio e complesso con sentori di piccoli frutti e spezie; elegante al gusto, morbido, di buon equilibrio e persistenza.
Vino strutturato, adatto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, ideale anche a fine pasto in abbinamento a formaggi.