Bottiglia
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Chardonnay in varie selezioni clonali
Appezzamento Weizacker, situato a 230 m s.l.m sulla parte basale del conoide di Faedo, nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno profondo, a matrice prevalentemente calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, discreta dotazione di sostanza organica.
Manuale eseguita nella seconda decade settembre, resa media di 70 - 80 quintali/ettaro (1,5 kg/ceppo).
Lunga macerazione a freddo prima della fermentazione che si esaurisce lentamente in botti di rovere. Affinamento per 11 mesi sui propri lieviti in botte e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
10°C
Colore giallo paglierino con brillanti riflessi dorati; singolare nella sua complessità olfattiva, estremamente sapido e ricco di corpo.
Vino strutturato, particolarmente adatto per accompagnare antipasti a base di pesce o carne e primi piatti in genere; ideale anche con affumicati di pesce e formaggi.