Bottiglia
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Traminer aromatico
Appezzamento Molini, situato in zona collinare presso l'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno di matrice calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, bassa dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.
Manuale eseguita la seconda decade di settembre, resa media di 60 - 70 quintali/ettaro (1 kg/ceppo).
In bianco con macerazione a freddo del pigiato; fermentazione condotta parte in piccole botti di rovere, parte in serbatoi d'acciaio. Lunga permanenza sulla feccia prima dell'imbottigliamento per arricchire in gusto e struttura.
10 - 12°C
Colore giallo paglierino carico, potente, di ottima complessità aromatica con sentori fruttati, floreali e speziati. Gusto ricco e di elevata struttura.
Vino strutturato, ottimo come aperitivo, indicato per accompagnare primi piatti anche saporiti, paté o insalate ricche di gusto.