Bottiglia
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Pinot Bianco in diverse selezioni clonali
Appezzamento Pozza, situato a 225 m s.l.m. sulla parte basale del conoide di Faedo; pendenza 10-20%, esposizione a sud. Terreno a matrice calcarea, profondo, tessitura di medio impasto, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.
Manuale eseguita verso la metà di settembre, resa media di 60-70 quintali/ettaro (1 kg/ceppo).
In bianco con breve macerazione a freddo del pigiato. Fermentazione condotta in parte in piccole botti di rovere, in parte in recipienti d'acciaio. Affinamento per 11 mesi sui propri lieviti e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
10°C
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; al naso esprime note complesse e sofisticate, al palato risulta piacevolmente fruttato e minerale.
Eccellente aperitivo, ottimo con piatti a base di pesce, pollame o pietanze vegetariane; non teme l’abbinamento con gli asparagi.