Bottiglia
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Formato: borgognotta (0,75 litri)
Sauvignon
Appezzamento Maso Togn, situato a 700 m s.l.m. sulla parte apicale del conoide di Faedo; pendenza 20-30%, esposizione a sud-ovest. Terreno da deposito morenico a mineralogia marnoso-calcarea, sub-alcalino, profondo, tessitura franco-limosa, argilla 8-10%, ricco di scheletro e con buona dotazione di sostanza organica.
Manuale eseguita verso la fine di settembre, resa media di 60 - 70 quintali/ettaro (1 kg/ceppo).
Con lunga macerazione a freddo prima della fermentazione che si esaurisce lentamente in acciaio. Affinamento per 10 mesi sui propri lieviti e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
12°C
Colore giallo paglierino con brillanti riflessi verdognoli; singolare nella sua complessità olfattiva, estremamente sapido e ricco di corpo.
Vino strutturato, particolarmente adatto per accompagnare antipasti a base di pesce o carne e primi piatti elaborati con verdure; fantastico con asparagi.