Follow us
Search

NAVICELLO BIANCO - Chardonnay Biologico

Bottiglia

Image: navbio

Uve

Chardonnay

Zona di produzione

Navicello (Rovereto). Allevamento a spalliera con potatura a guyot; vigneto a conduzione biologica dal 1994. Terreno matrice alluvionale, profondo, ben drenato, tessitura sabbioso-limosa, sufficiente dotazione di sostanza organica.

Vendemmia

Vendemmia manuale, prima decade di settembre, resa media di 70 - 80 quintali/ettaro (1,4 kg ceppo).

Vinificazione

Tradizionale in bianco con breve; fermentazione condotta in acciaio e in piccole botti di rovere francese.

Temperatura di servizio

8-10°C

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino con brillanti riflessi dorati; profumo ampio e caldo, caratteristico fruttato che ricorda la mela. Rotondo e pieno al gusto, di grande lunghezza e complessità.

Antipasti a base di pesce affumicato, non disdegna di accompagnare primi piatti anche saporiti.

Tipologia di prodotto

Linea "Fondazione Edmund Mach"

Annata

2023

Stato del prodotto

Disponibile