Zona di produzione
Navicello (Rovereto). Allevamento spalliera con potatura a guyot; vigneto a conduzione biologica dal 1994.
Terreno di matrice alluvionale, profondo, ben drenato, tessitura sabbioso-limosa, sufficiente dotazione di sostanza organica.
Vendemmia
Vendemmia manuale, ultima decade di settembre, resa media di 70 - 80 quintali/ettaro (1,2 kg ceppo).
Vinificazione
Tradizionale in rosso; macerazione di 8 giorni ad una temperatura di 25°C.
Affinamento di10 mesi in botti di rovere, 2 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio
18°C
Note degustative e abbinamenti
Colore rosso rubino profondo; grande armonia tra caratteri varietali fruttati (ribes) e speziati. Gusto ricco, di buon equilibrio e persistenza gusto – olfattiva.
La sua eleganza e struttura si abbinano a primi piatti dal sapore deciso e a secondi a base di carne
Tipologia di prodotto
Linea "Fondazione Edmund Mach"
Annata
2022Stato del prodotto
Disponibile