Follow us
Search

Bottiglia

Image: Nosiola-Trentino-DOC_popup

Formato: bordolese (0,75 litri)

Uve

Nosiola in varie selezioni clonali

Zona di produzione

Appezzamento Vigalzano, situato a 500 m s.l.m. in zona collinare nei pressi dell'abitato di Pergine Valsugana; pendenza 20-30%, esposizione a sud. Terreno originato da affioramenti di rocce metamorfiche-scistose, sciolto, franco-sabbioso, ricco di scheletro friabile, decarbonatati e neutro.

Vendemmia

Manuale eseguita la seconda decade di settembre, resa media di 80-90 quintali/ettaro (1,8 kg/ceppo).

Vinificazione

Tradizionale in bianco. Fermentazione condotta in serbatoi di acciaio. Lunga permanenza sulle fecce di fermentazione.

Temperatura di servizio

8 - 10°C

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo delicato, caratteristico, fruttato e floreale. Di media struttura, gradevolmente acidulo.

Ideale come aperitivo, con antipasti leggeri e pesce alla griglia; ottimo con la trota.

Tipologia di prodotto

Linea "Fondazione Edmund Mach"

Annata

2023

Stato del prodotto

Disponibile