Bottiglia
Formato: bordolese (0,75 litri)
Formato: bordolese (0,75 litri)
Pinot nero in diverse selezioni clonali
Appezzamenti Canazzi e Campacc, situati a 250 m s.l.m. nei pressi dell'abitato di San Michele all'Adige; esposizione a nord-ovest. Terreno di matrice calcarea, ciottoloso, tessitura di medio impasto, argilla 12-15%, buona dotazione di sostanza organica e povero di potassio.
Manuale eseguita nella prima decade di settembre, resa media di 50-60 quintali/ettaro (1 kg/ceppo).
Macerazione del pigiato con piccola percentuale di uva intera per 12 giorni. Rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a due nell'ultima settimana. Maturazione per 12 mesi in botti di rovere francese e successivo affinamento in bottiglia.
14 - 16°C
Colore rosso rubino con riflessi granata; profumi delicati di amarena con sentori di mandorla e vaniglia. Sapore secco, armonico e delicato, con sottofondo amarognolo.
Vino che si esalta con i bolliti misti, ma non disdegna le carni bianche da cortile; ottimo con i salumi della tradizione trentina.