Follow us
Search

Bottiglia

Image: Pinot-Nero-Trentino-DOC_popup

Formato: bordolese (0,75 litri)

Uve

Pinot nero in diverse selezioni clonali

Zona di produzione

Appezzamenti Canazzi e Campacc, situati a 250 m s.l.m. nei pressi dell'abitato di San Michele all'Adige; esposizione a nord-ovest. Terreno di matrice calcarea, ciottoloso, tessitura di medio impasto, argilla 12-15%, buona dotazione di sostanza organica e povero di potassio.

Vendemmia

Manuale eseguita nella prima decade di settembre, resa media di 50-60 quintali/ettaro (1 kg/ceppo).

Vinificazione

Macerazione del pigiato con piccola percentuale di uva intera per 12 giorni. Rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a due nell'ultima settimana. Maturazione per 12 mesi in botti di rovere francese e successivo affinamento in bottiglia.

Temperatura di servizio

14 - 16°C

Note degustative e abbinamenti

Colore rosso rubino con riflessi granata; profumi delicati di amarena con sentori di mandorla e vaniglia. Sapore secco, armonico e delicato, con sottofondo amarognolo.

Vino che si esalta con i bolliti misti, ma non disdegna le carni bianche da cortile; ottimo con i salumi della tradizione trentina.

Tipologia di prodotto

Linea "Fondazione Edmund Mach"

Annata

2023

Stato del prodotto

Disponibile