Programma
Opportunità globali e ricerca scientifica nel settore della frutta a guscio
Panel organizzato nell'ambito del Festival Economia Trento 2024
Si parlerà di:
- Il comparto della frutta a guscio: situazione attuale e prospettive
- La coltivazione del noce in Trentino e il contributo della ricerca nella valorizzazione e caratterizzazione delle risorse locali
- Le opportunità della coltivazione del castagno in Trentino
- La sperimentazione a favore dei castanicoltori per affrontare cambiamento climatico e richieste di mercato: l’esperienza in Alto Adige
Relatori
Giuseppe Calcagni (co-fondatore della International Nut and Dried Fruit Council Foundation - ove ricopre la carica di Chairman del Sustainability, Scientific and Government Affairs Committee - e Presidente ad Honorem di Besana Group)
Erica A. Di Pierro (Ricercatrice presso l’Unità “Genetica e miglioramento genetico dei fruttiferi”, Centro Ricerca e Innovazione FEM)
Luisa Palmieri (Ricercatrice presso l’Unità “Biotecnologie dei prodotti naturali”, Centro Ricerca e Innovazione FEM)
Giacomo Gatti (Collaboratore Gruppo “Piccoli frutti, drupacee e colture complementari” - Centro di Sperimentazione Laimburg)
Modera Silvia Marzialetti, giornalista Radiocor (Il Sole 24 Ore)
Pagina delle evento: https://www.festivaleconomia.it/it/evento/il-potenziale-guscio